Sericis Cepas Viejas
Monastrell

ORIGEN

La Denominación de Origen Protegida Alicante está situada en la costa Este española, y durante todo el año goza de un clima cálido y de la beneficiosa influencia del Mediterráneo. El clima presenta carácter continental en las zonas montañosas del interior.

VARIEDAD DE UVA

Monastrell100%
100%

VINIFICACIÓN

Recolección de forma manual. Despalillado y suave estrujado de las uvas. Maceración prefermentativa a baja temperatura durante 3-4 días, adición de levaduras seleccionadas controlando la fermentación a 26ºC de temperatura máxima. Descube después de 21 días en maceración. Envejecimiento durante un mínimo de 12 meses en barricas nuevas de roble francés.

MARIDAJE

Sericis Cepas Viejas Monastrell es ideal para acompañar carnes rojas, carnes de caza, guisos tradicionales, platos especiados y quesos fuertes muy curados. Servir entre 16 y 18ºC.

PREMIOS
PREMIOS

(2019)

Challenge International du Vin (Francia)

(2019)

Berliner WeinTrophy – Cata Febrero (Alemania)

(2019)

Mundus Vini – Cata (Alemania)

(2019)

Gilbert & Gaillard (Francia)

(2018)

Korea Wine Challenge (República de Corea)

(2018)

Japan Wine Challenge (Japón)

Color rojo intenso con tonos púrpura. Aroma de intensidad alta, resaltando la fruta muy madura sobre un fondo de roble tostado de gran elegancia. De sabor carnoso, complejo, con paso de boca untuoso, taninos equilibrados y un final torrefacto.

También te puede interesar

Menú

Debes ser mayor de edad para visitar esta web