La casa de la seda
Bobal

ORIGEN

Nuestro viñedo de la Finca El Ardal (Requena) de viñas viejas con más de 70 años y una producción media de 1.5 kilos por cepa. Clima continental con influencias del Mediterráneo. Grandes variaciones de temperaturas diurnas y nocturnas. Temperatura media anual: 13ºC. Suelos calizoarcillosos.

La cosecha 2017 fue muy equilibrada, con una maduración muy lenta, fruto de la diferencia de temperatura que hubo entre el día y la noche durante todo el mes de septiembre.

VARIEDAD DE UVA

Bobal100%
100%

VINIFICACIÓN

Viticultura y elaboración con la menor intervención, intentado reflejar todo el potencial del terruño. La recolección se llevó a cabo el 4 de octubre de 2017.

Fermentación a 25ºC con la propia levadura de la superficie de su grano (hollejos) realizando suaves remontados. Tras 15 días de maceración se realizó el prensado. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y posterior trasiego con sus lías: el 80% del vino a un fudre de 5.000 litros de roble francés, un 10% en huevos de hormigón y el 10% restante a tinaja de barro, para su envejecimiento durante 6 meses antes de su embotellado.

MARIDAJE

La Casa de La Seda es un buen acompañante de carnes rojas, caza, embutidos y quesos curados. Sírvase entre 16 y 18ºC.

PREMIOS
PREMIOS

(2019)

Verema. Mejor vino revelación del año 2018

(2019)

Bacchus Concurso Internacional de Vinos (España)

(2019)

Gilbert & Gaillard International Challenge (Francia)

(2018)

AWC Viena (Austria)

(2018)

Japan Wine Challenge (Japón)

Color rojo púrpura intenso propio de la variedad Bobal. Predominan los aromas frutales que recuerdan a frutas del bosque, mezclado con hierbas aromáticas, violetas, y especias como el azafrán. En cuando al sabor, en primer término se despliega fruta madura con un punto goloso (confitura de grosellas). Con buena acidez y frescor, el vino se muestra persistente, con taninos sedosos y un fondo mineral.

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