Zona mediterránea, a una altitud que oscila entre los 250 y los 1000 metros. El clima es cálido y la influencia del mar Mediterráneo muy dominante. Desde hace siglos se cultivan cepas en los suelos calizo-arcillosos, que en combinación con la constante presencia del sol intenso dan origen a vinos afrutados con muy buena estructura y taninos moderados.
Seleccionamos las mejores uvas de la variedad Petit Verdot. Maceración en frío durante 10 días a 14ºC. Fermentación a 26ºC durante 5 días. Maloláctica en depósito. Murviedro Colección Petit Verdot es un ideal para acompañar con carnes de caza, arroces y quesos. Para apreciar sus características debe servirse a temperatura de bodega (16-18ºC), evitando un servicio a temperaturas más elevadas.
Murviedro Colección Petit Verdot
ORIGEN
VARIEDAD DE UVA
VINIFICACIÓN
MARIDAJE
Color rojo intenso con reflejos granates. Aroma de intensidad alta, con recuerdo a frutas rojas balsámicas y un final mentolado. Sabor vinoso, con paso de boca elegante, buen cuerpo y acidez fresca.
También te puede interesar