VALOR ENERGÉTICO 100ml: E = 324 kJ / 77 kcal
ORIGEN
La Denominación de Origen Protegida Valencia se sitúa cerca de la costa mediterránea del este del país a una altitud que oscila entre los 250 y los 1000 metros. El clima es cálido y la influencia del mar Mediterráneo muy dominante. Desde hace siglos se cultivan cepas en los suelos calizo-arcillosos, que en combinación con la constante presencia del sol intenso dan origen a vinos afrutados con muy buena estructura y taninos moderados.
VARIEDAD DE UVA
VINIFICACIÓN
Selección de las mejores uvas de cada variedad. Despalillado y suave estrujado. Vinificación por separado en depósitos de acero inoxidable en prolongada maceración con los hollejos, utilizando levaduras seleccionadas. Inicio lento de la fermentación manteniendo una temperatura de 10 a 12°C hasta llegar a un final de fermentación entre 25 a 26°C. Fermentación maloláctica. Ensamblaje y homogeneización. Crianza durante un mínimo de un año en barricas nuevas de roble americano.
MARIDAJE
Vino de gran nivel, acompañante privilegiado de platos muy elaborados a partir de carnes, asados, quesos curados etc. Sírvase a temperatura de 16 a 18ºC. Este vino debe descorcharse como mínimo 30 minutos antes de su servicio.
(2019)
Challenge International du Vin (Francia)
(2019)
Berliner WeinTrophy – Cata Febrero (Alemania)
(2019)
Bacchus Concurso Internacional de Vinos (España)
(2018)
Berliner Wein Trophy – Cata julio (Alemania)
(2018)
Catavinum World Wine & Spirits Competition (España)
(2018)
AWC Viena (Austria)
(2018)
Asia Wine Trophy (República de Corea)
(2018)
Mundus Vini – Cata Verano (Alemania)
(2018)
Mundus Vini – Cata Primavera (Alemania)
(2018)
Challenge International du Vin (Francia)