Arts de Luna Organic Brut
Precio:

6,89 

Hay existencias

Contiene Sulfitos

VALOR ENERGÉTICO 100ml: E = 292 kJ / 70 kcal

Graduación alcohólica: 11.5% vol.
Disponible en: 750ml

ORIGEN

Denominación de Origen D.O. Cava (Requena). Clima continental con influencias del Mediterráneo. Grandes variaciones de temperaturas diurnas y nocturnas.
Temperatura media anual: 13ºC. Suelos calizoarcillosos.

VARIEDAD DE UVA

Macabeo75%
75%
Chardonnay25%
25%

VINIFICACIÓN

Selección de uvas de la variedad Macabeo y Chardonnay que han sido cultivadas según las normas de Agricultura Ecológica. Dicha producción de vino ecológico, se basa en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, logrando de esta forma obtener alimentos ecológicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada. Las uvas son vendimiadas a principios de septiembre. Maceración en frío sobre prensa neumática. Fermentación a 14ºC en depósitos de acero inoxidable. En enero se realiza el tiraje, pasando a fermentar en botella. El Cava se conserva en rima un mínimo de once meses. No se añade licor de expedición para respetar la pureza del cava. Vino apto para vegetarianos y veganos.

MARIDAJE

Este cava brut es ideal como aperitivo refrescante, acompañante de entrantes ligeros, mariscos o sushi y perfecto con postres poco dulces, como frutas frescas o tartas de almendra. Servir bien frío, entre 4 y 6ºC, para resaltar su frescura, burbuja fina y complejidad aromática.

Espuma cremosa y persistente, con burbuja fina, constante y bien integrada, fruto de una segunda fermentación cuidada y una crianza sobre lías perfectamente equilibrada. Color amarillo pajizo brillante con reflejos dorados, limpio y luminoso. Nariz limpia y franca, de intensidad media-alta, con notas iniciales de cítricos frescos (limón, pomelo) y frutas blancas (manzana verde, pera conferencia). En segunda capa aparecen matices de frutos secos (avellana, nuez) y notas de repostería fina (bizcocho, brioche). En boca se muestra vivo, fresco y equilibrado, con una entrada agradablemente seca y un paso de boca cremoso y envolvente.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Debes ser mayor de edad para visitar esta web