CAVA MURVIEDRO

Murviedro Cava
Organic Brut Nature

ORIGEN

Denominación de Origen D.O. Cava (Requena). Clima continental con influencias del Mediterráneo. Grandes variaciones de temperaturas diurnas y nocturnas. Temperatura media anual: 13ºC. Suelos calizoarcillosos.

VARIEDAD DE UVA

Macabeo75%
75%
Chardonnay25%
25%

VINIFICACIÓN

Selección de uvas de la variedad Macabeo y Chardonnay que han sido cultivadas según las normas de Agricultura Ecológica. Dicha producción de vino ecológico, se basa en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, logrando de esta forma obtener alimentos ecológicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada. Las uvas son vendimiadas a principios de septiembre. Maceración en frío sobre prensa neumática. Fermentación a 14ºC en depósitos de acero inoxidable. En enero se realiza el tiraje, pasando a fermentar en botella. El Cava se conserva en rima un mínimo de once meses. No se añade licor de expedición para respetar la pureza del cava.

Vino apto para vegetarianos y veganos.

MARIDAJE

Ideal como aperitivo, con entrantes y postres no demasiado dulces. Servir bien frío entre 4 y 6ºC.

Espuma densa y burbuja fina y bien integrada. Color amarillo pálido con reflejos verdes. Aroma con carácter de fruta fresca, y un poco floral bajo un fondo de crianza en lías. Su sabor es fresco, con sensación de cremosidad, bien equilibrado, con un final a frutas blancas. Carbónico bien integrado.

También te puede interesar

Menú

Debes ser mayor de edad para visitar esta web