CAVA MURVIEDRO
6,89 €
Hay existencias
ORIGEN
Denominación de Origen D.O. Cava (Requena). Clima continental con influencias del Mediterráneo. Grandes variaciones de temperaturas diurnas y nocturnas. Temperatura media anual: 13ºC. Suelos calizoarcillosos.
VARIEDAD DE UVA
VINIFICACIÓN
Selección de uvas de la variedad Macabeo y Chardonnay que han sido cultivadas según las normas de Agricultura Ecológica. Dicha producción de vino ecológico se basa en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, logrando de esta forma obtener alimentos ecológicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente, todo ello de manera sostenible y equilibrada. Las uvas son vendimiadas a principios de septiembre. Maceración en frío sobre prensa neumática. Fermentación a 14ºC en depósitos de acero inoxidable. En enero se realiza el tiraje, pasando a fermentar en botella. El Cava se conserva en rima un mínimo de once meses.
Vino apto para vegetarianos y veganos.
MARIDAJE
Ideal como aperitivo, con entrantes y postres no demasiado dulces. Servir bien frío entre 4 y 6ºC.
(2018)
Catavinum World Wine & Spirits Competition (España)
(2018)
Asia Wine Trophy (República de Corea)
(2018)
Mundus Vini – Cata verano (Alemania)
(2018)
Challenge International du Vin (Francia)
(2018)
Bacchus (España)
Espuma densa y burbuja fina y bien integrada. Color amarillo pajizo con destellos dorados. Aroma limpio a cítricos y frutas blancas (manzana y pera), frutos secos (avellanas y nueces) y aromas de pastelería (bizcocho). Sabor muy agradable en boca, vivo, fresco y fácil, con un final sutilmente cítrico y floral (azahar) y una sensación cremosa que lo hace largo y persistente.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
ORIGEN
Nuestro viñedo de la Finca El Ardal (Requena) de viñas viejas con más de 90 años y una producción media de 1.5 kilos por cepa. Clima continental con influencias del Mediterráneo. Grandes variaciones de temperaturas diurnas y nocturnas. Temperatura media anual: 13ºC. Suelos calizoarcillosos.
La cosecha 2019 fue muy equilibrada, con una maduración muy lenta, fruto de la diferencia de temperatura que hubo entre el día y la noche durante todo el mes de septiembre.
VARIEDAD DE UVA
VINIFICACIÓN
Viticultura y elaboración con la menor intervención, intentado reflejar todo el potencial del terruño. La recolección se llevó a cabo el 6 de octubre de 2019.
Fermentación a 25ºC con la propia levadura de la superficie de su grano (hollejos) realizando suaves remontados. Tras 15 días de maceración se realizó el prensado. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y posterior trasiego con sus lías: el 80% del vino a un fudre de 5.000 litros de roble francés, un 10% en huevos de hormigón y el 10% restante a tinaja de barro, para su envejecimiento durante 6 meses antes de su embotellado.
Vino apto para vegetarianos y veganos.
MARIDAJE
La Casa de La Seda es un buen acompañante de carnes rojas, caza, embutidos y quesos curados. Sírvase entre 16 y 18ºC.
(2019)
Verema. Mejor vino revelación del año 2018
(2019)
Bacchus Concurso Internacional de Vinos (España)
(2019)
Gilbert & Gaillard International Challenge (Francia)
(2018)
AWC Viena (Austria)
(2018)
Japan Wine Challenge (Japón)