Denominación de Origen Cava (Requena). Clima continental con influencias del Mediterráneo. Grandes variaciones de temperaturas diurnas y nocturnas. Temperatura media anual: 13ºC. Suelos calizo-arcillosos. Selección de las mejores uvas de la variedad Garnacha que han sido cultivadas según las normas de Agricultura Ecológica. Dicha producción de vino ecológico se basa en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, logrando de esta forma obtener alimentos ecológicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente, todo ello de manera sostenible. Vendimia a principios de septiembre. Maceración en frío sobre prensa neumática. Fermentación a 14ºC en depósitos de acero inoxidable. En enero se realiza el tiraje, pasando a fermentar en botella. El cava se conserva en rima durante 11 meses. Vino apto para vegetarianos y veganos. Ideal como aperitivo y postres. Servir bien frío entre 4 y 6ºC. (2018) Ecoracimo (España) (2018) Effervescents du Monde (Francia) (2018) Bacchus (España) (2018) Catavinum World Wine & Spirits Competition (España)ORIGEN
VARIEDAD DE UVA
VINIFICACIÓN
MARIDAJE
Espuma densa y burbuja fina bien integrada. Color piel de cebolla intenso. Aroma fresco, con un fondo de fruta roja. Sabor ligero, crujiente, sabroso, con buena acidez y final frutoso.
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