Zona mediterránea, a una altitud que oscila entre los 250 y los 1000 metros. El clima es cálido y la influencia del mar Mediterráneo muy dominante. Desde hace siglos se cultivan cepas en los suelos calizo-arcillosos, que en combinación con la constante presencia del sol intenso dan origen a vinos afrutados con muy buena estructura y taninos moderados.
Cuidadosa selección de las mejores uvas de la variedad Pinot Noir. Suave estrujado de la uva y corta maceración con los hollejos. Descube exclusivamente del mosto lágrima, obtenido por gravedad. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 20 a 25 días bajo control de temperatura (14º) y utilizando levaduras autóctonas. Posterior trasiego a un fudre de 5.000L de roble francés durante 2 meses antes de su embotellado. Sericis Cepas Viejas Pinot Noir Rosé es acompañante ideal de tapas, pasta, arroces, aves, pescados a la parrilla y comida asiática. También es un excelente aperitivo. Temperatura ideal de servicio: 6-8ºC.ORIGEN
VARIEDAD DE UVA
VINIFICACIÓN
MARIDAJE
De color rosa pálido brillante. Aroma frutal, con intensas notas a frutas rojas y lácteos con ligero fondo torrefacto, fruto del envejecimiento en fudre. Es de sabor fresco pero intenso, muy agradable y acidez equilibrada.
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