La Casa de la Seda

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Área de Producción: Nuestro viñedo de la Finca El Ardal (Requena) de viñas viejas con más de 70 años y una producción media de 1.5 kilos por cepa. Clima continental con influencias del Mediterráneo. Grandes variaciones de temperaturas diurnas y nocturnas. Temperatura media anual: 13ºC. Suelos calizo-arcillosos. La cosecha 2016 fue seca, con poca pluviometría lo que hizo que el racimo fuera pequeño y compacto, con gran concentración de sabores.

Vinificación: Viticultura y elaboración con la menor intervención, intentado reflejar todo el potencial del terruño. La recolección se llevó a cabo el 4 de octubre de 2016. Fermentación a 25ºC con la propia levadura de la superficie de su grano (hollejos) realizando suaves remontados. Tras 15 días de maceración se realizó el prensado. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y posterior trasiego con sus lías a un fudre de 5.000 litros para su envejecimiento durante 6 meses antes de su embotellado.

Sugerencias de Servicio: La Casa de La Seda es un buen acompañante de carnes rojas, caza, embutidos y quesos curados. Sírvase entre 16 y 18ºC.

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AWC Viena 2018 (Austria)

Nota de cata
Color Rojo púrpura intenso propio de la variedad Bobal.
Aroma Predominan los aromas frutales que recuerdan a frutas del bosque, mezclado con hierbas aromáticas, violetas, y especias como el azafrán.
Sabor En primer término se despliega fruta madura con un punto goloso (confitura de grosellas). Con buena acidez y frescor, el vino se muestra persistente, con taninos sedosos y un fondo mineral.
Características
Variedades 100% Bobal
Graduación Alcohólica 14,5% vol.
Disponible en 75 cl.

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