Murviedro completa su gama de Cepas Viejas con Cepas Viejas Monastrell

Murviedro completa su gama de Cepas Viejas con Cepas Viejas Monastrell
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Ene

Valencia, 16 de enero de 2018.- Bodegas Murviedro confirma su apuesta por los varietales autóctonos con el lanzamiento de su nuevo Cepas Viejas Monastrell 2014. Se trata un monovarietal tinto elaborado bajo la Denominación de Origen Protegida Alicante, que es donde esta variedad autóctona mejor se expresa, que promete ser una de las grandes novedades de la temporada. Y completa una gama que va camino de consolidarse como un referente obligado en alta hostelería, junto con el Cepas Viejas Bobal y Cepas Viejas Merseguera.

De color rojo intenso con tonos púrpura y aroma de intensidad alta, con recuerdos a fruta muy madura, este tinto de sabor carnoso y complejo resulta ideal para acompañar carnes rojas, guisos tradicionales, platos especiados y quesos fuertes muy curados.

La monastrell es una variedad de uva tinta que crece en muchas regiones del mundo, entre ellas la zona de Alicante, cuyo clima cálido le garantiza el sol que necesita para hacer vinos de sabor complejo y carnoso y taninos equilibrados, como este Cepas Viejas Monastrell. Esta variedad ha sido la protagonista de grandes referencias de la bodega como Cueva del Perdón, Los Monteros Crianza o el último tinto embotellado para el mítico restaurante valenciano “La Pepica”. Y ahora ha llegado para completar una selecta gama que enarbola la apuesta de Bodegas Murviedro por la tipicidad de las variedades autóctonas y la mínima intervención sobre las mismas.

Acerca de Murviedro

Murviedro cumple este año su 90 Aniversario con gran reconocimiento internacional dentro del sector del vino. La calidad de los vinos de Murviedro la sitúan entre las 15 mejores bodegas españolas en el ranking mundial de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores del Vino (WAWWJ) ocupando el puesto 11 de la clasificación gracias a las medallas obtenidas por algunos de sus vinos en los principales concursos internacionales. El 90% de su producción va destinada a la exportación, principalmente a los mercados de Reino Unido, Suiza, Alemania, Benelux, Escandinavia y Japón, aunque la bodega persigue entre sus objetivos incrementar también la presencia en el mercado nacional.

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