Denominación de Origen Protegida Cava (Requena). Clima continental con influencias del Mediterráneo. Grandes variaciones de temperaturas diurnas y nocturnas. Temperatura media anual: 13ºC. Suelos calizoarcillosos.
Selección de uvas de las variedades Macabeo y Chardonnay y vendimiadas a principios de septiembre. Maceración en frío sobre prensa neumática. Fermentación a 14ºC en depósitos de acero inoxidable. En enero se realiza el tiraje, pasando a fermentar en botella. El cava se conserva en rima un mínimo de once meses. Ideal como aperitivo, entrantes y postres no demasiado dulces. Servir bien frío entre 4 y 6ºC.ORIGEN
VARIEDAD DE UVA
VINIFICACIÓN
MARIDAJE
Espuma densa y burbuja fina y bien integrada. Color amarillo pálido con reflejos verdes. Aroma con carácter de fruta fresca, y un poco floral bajo un fondo de crianza en lías. Sabor fresco, con sensación de cremosidad, bien equilibrado, con un final a frutas blancas. Carbónico bien integrado.
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